Эффективная техника 25/6 против панических атак

Эффективная техника 25/6 против панических атак

Зная всю правду о панических атаках, легко понять, что они способны сильно испортить жизнь. Как сказала Шеррилин Кеньон:

Тот, кто позволяет страху управлять собой, становится рабом своего страха

Поэтому с паникой нужно и можно бороться. Уникальная авторская методика Олега Федоренко 25/6 на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных методов борьбы с приступами страха. Автор данного метода в течение длительного времени страдал от панических атак, но сумел с ними справиться. Олег Федоренко предлагает вооружиться 25 секундами смелости, которые снижают тревожность до уровня нормы, а также 6 минутами «упражнений любви».

25 секунд смелости

Это самая первая часть техники, которая способна остановить панику и изменить отношение к возникающим чувствам. Она вмещает 3 простых шага:

Панические атаки - Наблюдение

1. Наблюдение.

Ощутив приближение панической атаки, стоит занять наблюдательную позицию. Постарайтесь увидеть и прочувствовать все эмоции, которые возникают внутри на данном этапе. Сконцентрируйтесь на них и осознайте их, это поможет сломать механизм, запускающий панические реакции.

Панические атаки - Принятие

2. Принятие.

Осознав симптомы панической атаки, следует принять страх. Нужно осознать, что он не способен нанести вреда. Страх уже давно знаком вам, с ним нужно лишь пообщаться поближе, понаблюдать. Не стоит пытаться подавить его, возьмите на себя смелость наблюдать за увеличением паники. Попробуйте придумать своим эмоциям зрительный образ, и дайте им захлестнуть вас с головой. Пропустите сквозь свое тело все ощущения, погрузитесь в них и проживите свой страх. Совсем скоро паническая атака окутает вас со всех сторон, начнет поглощать вашу волю. На этом этапе вам снова захочется бороться с ней или спрятаться, укрываясь в безопасном месте. Тут приходит время для нового, необычного шага — потребовать большего.

Панические атаки - Цунами

3. Цунами.

Потребуйте от всей души добавки, пожелайте, чтобы паника ударила по вам изо всей силы. Пожелайте испытать всю силу страха на себе. И удивительно: так вы ощутите себя не перепуганным, а возбужденным, словно при посещении аттракциона. Теперь вы из жертвы превращаетесь в добровольного участника, начинаете продвигаться по течению, а не плыть против него.

Дайте панике 25 секунд, чтобы она показала все, на что она способна. Если вы боитесь умереть от сердечного приступа — это случится в ближайшие 25 секунд, а если опасаетесь задохнуться — это произойдет в течение того же периода времени или никогда.

Подобное ограничение даст вам контролировать ситуацию и управлять страхом. Спустя 25 секунд паника станет максимально выраженной, а если этого не случится — исчезнет и заберет свои угрозы. Благодаря этому этапу вы прекращаете внутреннюю борьбу и справляетесь со внутренним конфликтом. Через некоторое время страх понемногу отступит, но не отпускайте его просто так, проявите гостеприимство и удерживайте накал эмоций. Когда страх уйдет, пожелайте ему приятного пути. Примите, что он — не враг, и вернется, как только захочет.

Конечно, не стоит с первого раза ожидать 100% положительного результата. Но регулярные практики дадут положительный результат. Ведь как сказал Томас Карлейль:

Первая обязанность человека — преодолеть страх. Пока у человека трясутся поджилки, его действия останутся рабскими
6 минут любви

6 минут любви

Непродолжительное упражнение поможет избавиться от общей тревожности. Оно состоит из двух повторяющихся этапов: вдоха и выдоха. Перед началом упражнения необходимо вспомнить о ярком событии из жизни, которое сопровождалось сильными положительными эмоциями. Затем следует засечь 6 минут и приступить к правильному дыханию: вдохнуть воздух носом и выдохнуть ртом, представить, как он проходит к животу, и живот немного надувается. Поймайте удобный ритм дыхания, но не зацикливайтесь на продолжительности вдохов и выдохов. Важно, чтобы выдох оставался более продолжительным. Теперь положите руку на сердце и на вдохе окунитесь в воспоминания о самом положительном жизненном моменте, ощутив ту ситуацию всей душой. Во время выдоха повторяйте про себя: «я расслаблен, я спокоен».

Лучше всего выполнять такое упражнение после техники 25 секунд. И оно вернет ваше состояние в норму.

Как сказал Бертран Рассел: «Мудрость начинается с победы над страхом». Начните этот путь!
Паническая атака: что это, причины и признаки
8 признаков того, что вас хотят обмануть
5 упражнений для прокачки позитивного мышления


Оставить комментарий